El
corte mecanizado integral de la caña de azúcar está en función de las
siguientes variables: diseño de campo, atributos de las variedades, la máquina
cosechadora, el operario de la máquina, el mantenimiento de la máquina y la
logística del corte y del transporte.
Parte de una cosechadora de
caña de azúcar.
Cortador de puntas
Corta
las puntas de la caña en un pedazo y lo
tira para los lados. La altura es controlada por el operador.
Triturador de puntas
Corta
las puntas de la caña en pedazos menores de 100 mm y los tiras hacia los lados.
Divisores de línea
Levanta
la caña caída y separa la caña de la línea cortada de caña en el camino
lateral.
El rollo tumbador
Funciona empujando la caña hacia adentro
de la máquina.
Sapatas flotantes
Direccionan los pedazos caídos para el cortador de
base reduciendo perdida.
Rollo alimentador
Auxilia en la tracción de la caña para el cortador de
base.
Picador
Rollo giratorios con láminas que cortan la caña en
pedazos.
Extractor primario
Produce fuertes corrientes de aire, separando las
impurezas de los pedazos de caña.
Gorro del extractor primario
Direcciona la
suciedad para afuera del transportador.
Elevador
Conduce los pedazos de cañas para la tolda.
Extractor secundario
Produce fuertes corrientes de aire, retirando
impurezas de los pedazos de caña cuando la caña cae a la tolva.
Cortador de base
Corta la caña a nivel de tierra y la alimenta primer
en el conjunto de rollo de alimentación.
Conjunto de rollos alimentadores – tren de
rollos.
Alimenta la caña cortada primer para el picador y
permite la queda libre de impurezas.
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