domingo, 14 de enero de 2018

COSECHADORA DE CAÑA DE AZÚCAR.


El corte mecanizado integral de la caña de azúcar está en función de las siguientes variables: diseño de campo, atributos de las variedades, la máquina cosechadora, el operario de la máquina, el mantenimiento de la máquina y la logística del corte y del transporte.

Parte de una cosechadora  de caña de azúcar.






Cortador   de  puntas
Corta las puntas  de la caña en un pedazo y lo tira para los lados. La altura es controlada por el operador.




Triturador de puntas
Corta las puntas de la caña en pedazos menores de 100 mm y los tiras hacia los lados.




Divisores de línea
Levanta la caña caída y separa la caña de la línea cortada de caña en el camino lateral.






El rollo tumbador
Funciona empujando la caña hacia adentro de la máquina.







Sapatas flotantes
Direccionan los pedazos caídos para el cortador de base reduciendo perdida.






Rollo alimentador
Auxilia en la tracción de la caña para el cortador de base.





Picador
Rollo giratorios con láminas que cortan la caña en pedazos.







Extractor primario
Produce fuertes corrientes de aire, separando las impurezas de los pedazos de caña.






Gorro del extractor primario
Direcciona  la suciedad para afuera del transportador.







Elevador
Conduce los pedazos de cañas para la tolda.








Extractor secundario
Produce fuertes corrientes de aire, retirando impurezas de los pedazos de caña cuando la caña cae a la tolva.






Cortador de base
Corta la caña a nivel de tierra y la alimenta primer en el conjunto de rollo de alimentación.







Conjunto de rollos alimentadores – tren de rollos.
Alimenta la caña cortada primer para el picador y permite la queda libre de impurezas.







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